Angus T-Bone Steak
gekühlt
500 - 700g
Der Klassiker unter den Edel-Steaks, am Knochen gegrillt oder gebraten entfaltet sich ein unvergleichbares Aroma im supersaftigen Steak!
Das T-Bone Steak wird aus dem hinteren Viertel des Rückens geschnitten, es ist gut zu erkennen am T-förmigen Knochen, der Filet und Rückenstück trennt. Im Unterschied zum ganz ähnlichen Porterhouse Steak ist das Filetstück eher flacher und die Scheiben werden dünner geschnitten.
Am besten das T-Bone Steak mindestens eine Stunde vor dem Braten oder Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, von beiden Seiten angrillen. Dabei darf die Hitze relativ stark sein. Doch Vorsicht: sogenanntes „scharf Anbraten“ ist für hochwertige Steaks immer zu heiß. Vor allem auf dem Grill darauf achten, dass das Steak schön goldbraun und saftig bleibt. Nach dem Anbraten das T-Bone Steak bei milder Hitze ruhen und langsam durchziehen lassen. Zum Servieren noch einmal ganz kurz mit schäumender Butter erhitzen.